Misura

Stato cantiere: Terminato

Progettisti: Studio Riviello

Realizzazione: Gruppo RIPA

Committente: Privato

Tipo di progetto: Residenza Privata

Size: Appartamento 400 mq

Luogo: Via Mercalli _ Roma

Anno: 2011

Foto: Gianni Franchellucci

La residenza in via Mercalli è stata ristrutturata nel 2011 su Progetto di Studio Riviello e Gruppo Ripa. La committenza ricercava uno stile elegante e tradizionale, che tuttavia doveva ben connettersi alla grandissima collezione di opere d’arte che dovevano essere ospitate nella casa.


Ne consegue un progetto ibrido, dove il rigore geometrico degli spazi accompagna gli elementi di arredo, che siano essi tradizionali o opere d’arte contemporanee.

Grazie alla cooperazione delle maestranze del gruppo Ripa e maestranze esterne locali, è stato possibile progettare e realizzare arredi su misura sia in ferro che in legno, in modo da esaltare al meglio gli spazi di questa favolosa abitazione.