Residenze RIPA Pineta Sacchetti

Stato cantiere: Terminato

Progettisti: Studio Moauro

Realizzazione: Gruppo RIPA

Committente: RIPA S.R.L.

Tipo di progetto: Edificio per abitazioni

Size: Palazzina 11 piani | Box auto interrato

Luogo: Via di Forte Boccea 147-151 (ROMA)

Anno: 2011

Le residenze Ripa di Pineta Sacchetti nascono in una posizione privilegiata, a pochi passi da una delle aree verdi più grandi e belle della città. La palazzina, a poca distanza da arterie commerciali di grande interesse e in prossimità del mercato rionale, gode della vicinanza con due importanti stazioni : Valle Aurelia della ferrovia metropolitana e la fermata Cornelia della Metro linea A.

Tra le undici abitazioni della palazzina, che vanta suggestive soluzioni progettuali per gli spazi di distribuzione, figurano due attici con ampi terrazzi e tre appartamenti a piano terra con giardino. Ogni altro appartamento è dotato di terrazzo per consentire un ampio affaccio e la vivibilità di uno spazio esterno nei mesi più caldi.

Al piano seminterrato è stata realizzata un’autorimessa con box auto e posti per ciclomotori, di pertinenza degli appartamenti, e cantine. I collegamenti a questi spazi avvengono tramite scale e ascensori interni.

Attenzione all’ambiente e al risparmio energetico sono tra i valori di riferimento che hanno ispirato il Gruppo Ripa nella realizzazione delle residenze, dotate perciò di soluzioni ecocompatibili come i pannelli solari per la produzione dell’acqua calda sanitaria che coprono oltre il 50% del fabbisogno dell’edificio realizzato.

È stata inoltre realizzata una rete di raccolta delle acque piovane in vasche predisposte proprio allo scopo di consentirne il riutilizzo per l’innaffiamento dei giardini e per la manutenzione degli spazi comuni.